Блог о Швейцарии (moya_shweizaria) wrote,
Блог о Швейцарии
moya_shweizaria

Category:

Очей очарование.

Принимая эстафету от лета, с палитрой в руках подступает осень. Сначала она входит в храм природы несмело, осторожно, как бы осматриваясь, делая первые цветные мазки на буйную зелень. Затем она входит во вкус


и тут раскрывается её любовь к роскоши в полной мере. Багрянец и золото сопровождают её путь, устилая землю богатым ковром, по которому она уверенно ступает уже как полноправная владычица.
Под холодным дыханием осени дрожит осина, краснеют клены, отпуская от себя трепещущую листву, которая, ликуя, совершает свои первые и последние воздушные пируэты. Платаны накрывают землю мягкими лапами своих широких листьев, похожих на гигантские кленовые.
С неба щедро сыплется мелкий бисер и его прозрачные бусинки повисают на ветках. Мрачные тучи господствуют на небе, передвигаясь большими массами по им одним известным, видимо, очень важным делам, не оставляя ни одного шанса даже маленькому солнечному лучику.
Стайки перелетных птиц, не в силах сдержать волнения в предвкушении далекого путешествия, то облепляют дерево, возбужденно чирикая и обсуждая свой дальний полёт во все голоса, стараясь перекричать друг друга, то снова срываются с места и устремляются ввысь.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo moya_shweizaria november 22, 2019 00:01 3
Buy for 20 tokens
Принимая эстафету от лета, с палитрой в руках подступает осень. Сначала она входит в храм природы несмело, осторожно, как бы осматриваясь, делая первые цветные мазки на буйную зелень. Затем она входит во вкус и тут раскрывается её любовь к роскоши в полной мере. Багрянец и золото сопровождают её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments